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Mantenere una alimentazione sana durante la gravidanza è essenziale per la buona salute della mamma e del bambino.

L'alimentazione corretta in gravidanza rappresenta uno dei presupposti fondamentali per la normale evoluzione della gravidanza e il normale accrescimento del feto: quantità e qualità del cibo e delle bevande vanno scrupolosamente controllate.


La dieta “ideale” in assoluto naturalmente non esiste, perché deve essere calibrata. In questo senso la guida di un bravo ginecologo è sempre imprescindibile. Ci sono però alcuni punti fermi che valgono per tutte.

Dieta in gravidanza: consigli

  • 1 o 2 volte la settimana è possibile sostituire un pasto principale (pranzo o cena) con una pizza al pomodoro o margherita o marinara con poco olio + una porzione di frutta fresca.
  • Tutti gli alimenti vanno pesati crudi, dopo averli privati degli scarti. (bucce, noccioli, semi, ossa, lische, parti grasse eliminate ecc.)
  • Nella dieta in gravidanza non sono ammessi cioccolato, caramelle, dolciumi, miele, marmellate, gelati, bevande dolci o alcooliche.